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カロリーを半分する5つの調理方法

カロリーを半分にする5つの調理方法



1.高カロリーのパンを食べるときはトースターに1度焼いてから食べます。カロリーの低い野菜類をはさんで食べます。歯ごたえもあるのでいいです。

2.サラダは、ソースのせいでカロリーが高くなります。ゴマ、ゴマ油、蜂蜜の量は減らします。

3.ハムは高脂肪食品ですので避けた方がいいです。もし食べるようになったときは、油ではなく沸騰したお湯でゆでて食べます。

4.ソースを作るとき、醤油や蜂蜜、味噌、砂糖などはローカロリーですので使っても大丈夫ですが、バターやオイル、マヨネーズ、ジャムなどは入れないようにします。

5.鶏肉の皮はカロリーが多いので皮は必ず食べないこと。鶏肉の胸肉はすべての肉類の中、一番ローカロリーです。


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